Жаутыковская олимпиада для учащихся среднеобразовательных учреждений и преподавателей

Национальная школа физики и математики и Республиканский научно-практический центр «Дарын» при поддержке Министерства образования и науки Казахстана приглашает вас принять участие в 14-й международной Жауытыковской олимпиаде по математике, физике и информатике (МЖО ).

Следующая Жауытыковская олимпиада состоится 10-16 января 2018 года в городе Алматы, Казахстан. Приглашаются школьники и преподаватели из специализированных физико-математических школ, лицеев, гимназий и других школ со всего мира. Олимпиада включает командные соревнования. Каждая команда должна состоять не более чем из 7 участников: 3 участника математики, 2 участника физики и 2 участника компьютерных наук и 1 или 2 командных руководителя (преподаватель математики, физики и информатики). Руководитель группы должен иметь возможность говорить на любом из трех официальных языков олимпиады: казахском, русском или английском. Каждому участнику разрешено выполнять задания на своем родном языке. Оргкомитет олимпиады имеет право ограничить количество школьных команд, представляющих одну страну или город.

Результаты Олимпиады суммируются в личном кредите в каждой предметной области и в командном зачете по общему количеству баллов. Рейтинг команды определяется индивидуальными результатами участников. Лучшая школа награждается дипломами и ценными подарками. Стоимость участия каждого участника и руководителя группы составляет 100 долларов США. Оргкомитет несет расходы команды на питание и проживание во время олимпиады в Алматы.

Заявки на участие вы можете отправить в оргкомитет не позднее 20 декабря 2017 года (если вам нужна виза) и не позднее 28 декабря 2017 года (в случае, если вам не нужна виза).

Программа Олимпиады:

10 января — приезд и регистрация участников

11 января — до 2 вечера — приезд и регистрация

4 часа — Церемония открытия

12 января — 1-й тур Олимпиады

13 января — 2-й тур Олимпиады

14 января — Координация

15 января — 4 часа. Церемония закрытия

16 января — выезд

Первоисточник статьи находится на сайте olimriada.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *